Moules marinières à la crème : Le guide pour préparer une recette qui ravira les papilles de toute la famille

Dimanche midi, vous recevez du monde à la maison. Vous avez envie de préparer un plat convivial et chaleureux qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands ?

On vous propose alors de découvrir ci-dessous la délicieuse recette des moules marinières à la crème. Vous ne savez pas ce que c’est ? On vous explique. Et surtout, on vous donne tous les conseils pour réussir votre recette.

Moules marinières à la crème : la recette

    • Commencez par laver vos moules.

Vous allez devoir commencer par rincer toutes vos moules. Vous allez également gratter toutes les moules.

    • Préparez de l’échalote et de l’oignon.

Vous allez commencer par éplucher aussi bien l’oignon que l’échalote. Ensuite, vous pouvez aussi couper en lamelles ces alliacés.

    • Occupez-vous du citron.

Vous aurez donc la possibilité de découper en rondelles du citron.

    • La cuisson.

Pour préparer des bonnes moules marinières à la crème, vous allez faire revenir vos oignons et votre échalote (préalablement coupés en lamelles) dans un faitout avec un fond de beurre fondu.

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter à cette étape un petit fond de vin blanc. Et quoiqu’il en soit, vous devez mettre de l’eau dans le récipient également.

    • Mettez du persil

C’est à ce moment là que vous pouvez faire le choix d’ajouter du persil que vous allez finement ciseler et l’ajouter avec vos rondelles de citron dans l’eau du faitout.

Certaines personnes n’hésitent pas non plus à mettre une petite branche de laurier.

    • La cuisson des moules

Alors, vous avez une eau de cuisson parfaite pour faire chauffer vos moules. Le tout à feu modéré.

  • À la fin, alors que votre plat est prêt, vous allez ajouter de la crème dans votre eau de cuisson. Mélangez bien et voilà, c’est prêt !

La recette des palourdes et des moules

Maintenant que vous avez donc toutes les étapes détaillées pour la préparation de délicieuses moules, vous avez aussi la recette de palourdes.

On sait bien que la recette moule marinière crème fraîche peut aussi s’appliquer aux palourdes. Mais en tout cas, ce qui est sûr c’est que la recette moules marinières crème est un plat facile à réaliser.

C’est aussi peu onéreux, rapide et donc vous pouvez la préparer aisément afin de ravir les palais de toute votre petite famille. Mais également de vos mais que vous invitez pour le sacro-saint repas dominical.

En définitive, vous devez aussi savoir que la cuisson des moules marinières peut tout à fait varier selon les recettes et les habitudes des personnes. Par exemple, vous devez savoir que le curry est utilisé pour faire ce que l’on appelle une mouclade. C’est-à-dire une préparation de moule avec une sauce à la crème avec une pointe de curry. Une recette qui est originaire de Charente.

Vous avez donc compris que cela va dépendre de nombreux facteurs : les régions, les coutumes culinaires, les goûts, etc.

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Dans la vie, je suis passionné par plusieurs choses : le bon vin, la bonne nourriture mais aussi le design d’intérieur. Aussi, c’est de toutes ces thématiques (et de bien d’autres encore) dont je vous parle ici. Avec moi, des conseils, des astuces et des informations intéressantes vous attendent !

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